Selamat Datang di Website SDN Brebes 03 Kabupaten Brebes

Assalamualaikum wr. wb.

Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini sudah cukup maju, khususnya teknologi informasi telah mengalami perkembangan yang sangat pesat. Hal tersebut ditandai dengan semakin meningkatnya penggunaan komputer dan internet dalam penyajian informasi. Dewasa ini penggunaan komputer menjadi salah satu pilihan utama disetiap instansi, baik yang berskala besar maupun kecil. Penyampaian informasi yang dilakukan lewat pengumuman, lembaran lembaran kertas  atau ditempel di papan sudah tidak efektif lagi dan tidak efisien dari segi biaya, waktu, tenaga, jaminan akan kebenaran dan keutuhan data yang akan diproses.
Dengan melihat kekurangan penyampaian informasi , maka dibutuhkan sebuah sistem baru yang mampu melakukan penyampaian informasi secara cepat,akurat dan dapat melakukan pembaharuan (up to date) dengan cepat sesuai dengan perkembangan kebutuhan informasi. Dengan adanya website ini diharapkan dapat mengenalkan SD Negeri Brebes 03 ke kancah nasional dan internasional. Dan juga menambah wawasan bagi guru, Karyawan, siswa dan khususnya pengguna internet yang ingin mengetahui tentang SD Negeri Brebes 03 bisa membuka langsung di website ini.
Dengan website ini diharapkan dapat menanamkan ICT ke siswa di usia dini sehingga siap menghadapi tantangan yang serba canggih ini. Semoga dengan website ini dapat bermanfaat bagi semua pihak.

Wassalamualaikum wr. wb

Junaedah Sri Hastuti, S. Pd. M. Pd.
NIP 19650512 198405 2 001

Berita Sekolah
Peringatan Hari Besar Islam : Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
23 Januari 2013 | 00:00:00

Untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan YME, SD Negeri Brebes 03 mengadakan kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Kegiatan diikuti oleh seluruh siswa, guru dan karyawan.
Kunjungan Study Visit :
21 Februari 2012 | 13:45:00

Kelompok KKKS Berwiyata Kecamatan Jatilawang dan Kelompok KKKS Agi Guna Kec. Patikraja Kab. Banyumas telah mengadakan kegiatan study visit di SD Negeri Brebes 03 pada tanggal 31 Januari 2012 dengan jumlah peserta kurang lebih 80  orang. KKKS Berwiyata yang dipimpin oleh Bapak Eko Purnomo, S. Pd dengan membawa rombongan Kepala Sekolah, Kepala UPK dan pengawas, sedangkan KKKS Adi Guna yang diketuai oleh Ibu Heriyati, S. Pd  dengan membawa rombongan  Kepala Sekolah, Kepala UPK dan pengawas. Tujuan kegiatan ini ingin bertukar ilmu dan informasi tentang pengarajan di SD Negeri Brebes 03 dan Kelengkapan pembelajaran.
Kunjungan Study Visit : Studi banding
21 Februari 2012 | 13:50:00

SD Negeri Brebes 03 kembali menjadi sarana kegiatan Studi Visit dari kabupaten Banyumas, Kali ini KKKS Dwija Manggala Dibya Dari Kecamatan Purwokerto Timur. KKKS Dwija Manggala Dibya yang diketuai oleh Bapak Suripto, S. Pd. berkunjung ke SD Negeri Brebes 03 pada tanggal 11 Februari 2012 dengan jumlah peserta 48 orang dan membawa rombongan Kepala Sekolah, Kepala UPK dan Pengawas. Kegiatan ini bertujuan untuk bertukar fikiran dan mencari informasi tentang model pembelajaran yang diterapkan di SD Negeri Brebes 03.
Daftar Calon Study Visit di SD Negeri Brebes 03 : Daftar nama KKKS
21 Februari 2012 | 00:00:00

SD Negeri Brebes 03 dalam bulan Februari akan kedatangan tamu lagi dari Kabupaten Banyumas dalam rangka studi visit.  pada tanggal 22 Februari 2012 nanti akan kedatangan dari KKKS Wirayuda Kec. Kedung Banteng Kab. Banyumas dan KKKS Jati Widya Tama Kec. Purwojati Kab. Banyumas. adapuan jumlah peserta  diperkirakan 75 orang.
 Pada tanggal 3 Maret 2012 juga akan kedatangan tamu dalam rangka study visit dari  Gugus Taman Siswa Kecamatan Purwokerto Barat  Kabupaten Banyumas yang diketuai oleh Bapak Partono, S. Pd dengan jumlah rombongan kurang lebih 95 orang dengan membawa rombongan Kepala Sekolah, Kepala UPK, Guru dan Penjaga.
Pada Tanggal 17 Maret 2012 juga akan kedatangan dari  KKKS Wiyata Karya Kecamatan Gumelar Kabupaten Banyumas yang dipimpin oleh Bapak Wijiono dengan jumlah peserta 36 orang. Di hari yang sama akan kedatangan dari KKKS Aji Mruyung kecamatan Ajibarang Kabupaten Banyumas yang diketua oleh Bapak Soheh, S. Pd. SD dengan jumlah peserta 10 orang.
Juara FSL2N : Juara 1 dan 3
21 Februari 2012 | 14:00:00

SD Negeri Brebes 03 berhasil meraih juara 1 lomba FSL2N bidang nyanyi tunggal yang dilaksanakan pada tanggal 21 Februari 2012 bertempat di SD Negeri Pasarbatang 05 dan SD Negeri Pasarbatang 07. Juara I diraih oleh Dita Ayu Wulandari, sedangkan juara III diraih oleh Ananda Nikola Akiega. Untuk Juara I berhak mewakili Kecamatan Brebes di tingkat Kabupaten Brebes.
  • kalender
  • 01 November 2014